Pesquisar
Loading...

Receita de trufa vegana com banana e chocolate amargo

Alto poder antioxidante do cacau ajuda a proteger as células contra o envelhecimento precoce

As trufas veganas não contém ingredientes alergênicos e são de preparo super simples. O chocolate utilizado nessa receita de trufa vegana de banana com chocolate é o amargo, com 75% de cacau, considerado vegano, ou seja, isento de leite na sua composição.

O cacau é um alimento com alto poder antioxidante, protege as células contra o envelhecimento precoce, além de proporcionar disposição e bem-estar para o nosso corpo. Vamos ao preparo da trufa vegana?

Ingredientes da trufa vegana

trufa-vegana-2

4 bananas maduras
150g de chocolate amargo 75%
4 colheres de sopa de melado
4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral

Modo de preparo:

trufa-vegana-3

Pique a banana em rodelas, coloque camadas de pasta de amendoim e melado e leve ao freezer por 2 horas sobre o papel manteiga.

Depois de congelados, mergulhe no chocolate 75% derretido em banho maria e leve por mais 2 horas na geladeira. E então estará pronta a sua trufinha vegana!

Aprenda também uma receita de fondue vegano para fazer em um dia especial neste artigo.

Catarina Goldani

Catarina Goldani

Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.

Saiba mais sobre mim