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Molho pesto de abacate com mostarda dijon

Receita leva fruta rica em potássio, antioxidantes, ômega 3 e mais

Atualizado em

Para falar a verdade, nunca gostei de abacate. Só comecei a “aceitá-lo” mesmo depois que conheci os inúmeros benefícios que ele oferece à nossa saúde. O abacate e as suas variedades, como o avocado, são excelentes fontes de potássio, magnésio e antioxidantes, e possuem propriedades anti-inflamatórias, ajudando a reduzir chances de doenças cardiovasculares e regulando a pressão sanguínea. Essa fruta contém ômega 3 e vitamina C, além de ajudar no processo natural de eliminação de toxinas do corpo, e também é rica em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a equilibrar os hormônios femininos, aumentando a fertilidade.

Ainda que seja altamente calórico, o que amedronta quem quer controlar o peso, o abacate pode ajudar a viver com saúde e com uma boa forma física, se consumido com moderação.

Ainda que seja altamente calórico, o que amedronta quem quer controlar o peso, o abacate pode ajudar a viver com saúde e com uma boa forma física, se consumido com moderação.

Prática comum de quem o come é a adição de açúcar, o que deve ser evitado, pois aumenta a quantidade de calorias. O ideal é comer 4 colheres de sopa de abacate ou um, pequeno e inteiro, por dia. Para variar a forma de ingerir, experimente essa receita com a fruta, mostarda dijon e alguns temperos como ingredientes.

Receita de molho pesto de abacate com mostarda dijon

Tempo de preparo: 20 min | Serve uma pessoa

Ingredientes

  • 1 avocado maduro ou 4 colheres de sopa da polpa de um abacate maduro
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda dijon (pode substituir pela mostarda comum)
  • 6 a 8 folhas de manjericão fresco
  • gotas de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá rasa de alho picado
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Lave o abacate e corte-o ao meio, separando o caroço e retirando toda a polpa, até o contato com a casca, com a ajuda de uma colher. Coloque junto com os demais ingredientes em um processador e, por fim, acrescente o suco do lima espremido na hora. Ligue e misture um pouco, desligue e raspe o que grudou nas beiradas, batendo novamente até a mistura ficar homogênea.

Sirva sobre um mix de folhas verdes, adicionando grão-de-bico, feijões cozidos ou, se preferir, um frango grelhado. Outra opção de consumo é dentro de um wrap integral (panqueca mais light) com folhas e salmão ou frango. Você também pode salpicar sementes de abóbora ou de girassol, ou amêndoas laminadas. Use endro ou funcho picadinho para dar um toque no final.

Taísa Bohrer

Taísa Bohrer

É coach de Alimentação Consciente e atua online apoiando mulheres a reencontrar sua verdadeira beleza.

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