- Por Catarina Goldani
- Leia em 2 min.
Receita de trufa vegana com banana e chocolate amargo
Alto poder antioxidante do cacau ajuda a proteger as células contra o envelhecimento precoce

As trufas veganas não contém ingredientes alergênicos e são de preparo super simples. O chocolate utilizado nessa receita de trufa vegana de banana com chocolate é o amargo, com 75% de cacau, considerado vegano, ou seja, isento de leite na sua composição.
O cacau é um alimento com alto poder antioxidante, protege as células contra o envelhecimento precoce, além de proporcionar disposição e bem-estar para o nosso corpo. Vamos ao preparo da trufa vegana?
Ingredientes da trufa vegana:
4 bananas maduras
150g de chocolate amargo 75%
4 colheres de sopa de melado
4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
Modo de preparo da trufa vegana:
Pique a banana em rodelas, coloque camadas de pasta de amendoim e melado e leve ao freezer por 2 horas sobre o papel manteiga;
Depois de congelados, mergulhe no chocolate 75% derretido em banho maria e leve por mais 2 horas na geladeira.
E então estará pronta a sua trufinha vegana!

Catarina Goldani
Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz. Saiba mais

Vida Liberta
O movimento Vida Liberta foi criado pelos irmãos Gustavo Goldani e Catarina Goldani. Eles buscam unir a prática da alimentação saudável, a consciência ecológica, a consciência corporal e o autoconhecimento, para abrir portas dentro do nosso Ser. Saiba mais