Virginia Nowicki
  • Por Virginia Nowicki
  • Leia em 3 min.
  • 29/01/2019
  • Atualizado em 14/03/2019 às 15:46

Receita de ceviche vegano com coco verde

Tempero da marinada faz o prato ficar com sabor parecido ao do ceviche tradicional

Receita de ceviche vegano com coco verde

A polpa do coco verde tem a textura idêntica a do ceviche de peixe, e por conta do tempero da marinada, essa receita fica igual ao ceviche tradicional. Se você está preocupado com as calorias, saiba que a polpa do coco verde tem infinitamente menos calorias do que o coco seco, e o resultado dessa receita de ceviche vegano é divino!

Adoro finalizar minha caminhada saboreando uma água de coco, esse presente da natureza. Já aproveito e peço para abrir os cocos ao meio e venho andando de volta para casa feliz, trazendo o ingrediente protagonista desse prato delicioso.

O ceviche de coco verde é uma ótima opção para veganos ou para quem quer diminuir o consumo de proteína animal.

Textura do coco verde é similar a do ceviche de peixe / Foto: Virginia Nowicki

Ingredientes da receita de ceviche vegano

  • Polpa fresca de 2 ou 3 cocos verdes
  • 1/2 cebola roxa
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de coentro picadas
  • ½ pimentão vermelho ou amarelo (opcional)
  • Azeite de oliva

Obs: Se quiser dar um toque peruano, salpique alguns grãos de milho cozido para finalizar o prato.

O ceviche de coco verde é ideal para quem quer diminuir o consumo de proteína animal / Foto: Virginia Nowicki

Modo de fazer

  • Retire a polpa do coco com uma colher de sopa e pique em pedaços grandes bem rústicos.
  • Corte o pimentão e a cebola roxa em tirinhas, coloque em uma peneira e passe por água corrente para suavizar o sabor.
  • Em um bowl, misture os pedaços de polpa de coco, o pimentão, a cebola e as folhas de coentro.
  • Tempere com, limão, sal, pimenta, azeite de oliva e misture bem.
  • Importante: espere marinar por 30 minutos antes de servir.
Olá, essa matéria foi útil para você?
Virginia Nowicki

Virginia Nowicki

Desde 2004 atuo no segmento de saúde e bem-estar, ano que escrevi o livro "Energize-se ". Meus atendimentos são voltados para quem deseja mudar a relação com a comida e fazer as pazes com o corpo. Ofereço programas de mindfulness, sessões individuais ou em grupo para redução do estresse. Estilo de vida saudável, alimentação consciente, ansiedade e estresse, são assuntos centrais das minhas palestras e workshops. Certificada como especialista em Nutrição Integrativa pelo Institute for Integrative Nutrition- IIN. Instrutora de Mindful Eating-Conscious Living com Jan Chozen Bays, MD e Char Wilkins, LCSW pelo UCSD Center for Mindfulness. Instrutora de Mindfulness, com o Lama Jangchub Reid, pelo Mindfulness Trainings International (MTI). Membro da ABRAMIND, Associação Brasileira de Mindfulness. Aluna da pós no Einstein, CEB -Cultivating Emocional Balance. Oferece palestras, workshops, programas em grupo em empresas e mantem uma agenda para atendimentos individuais. Contato: www.virginianow.com.br insta@virginianowicki nowicki@uol.com.br Saiba mais