7 receitas veganas e sem glúten
Pratos rápidos e fáceis de fazer, como arroz, farofa, quibe, sopa, maionese e mais
Por Malu Paes Leme
Se você busca alternativas veganas saudáveis, as receitas abaixo podem ser ótimas opções. Rápidos e fáceis de fazer, os pratos não levam glúten e ingredientes de origem animal, oferecem benefícios para a saúde e são boas substituições para preparos tradicionais do dia a dia, como arroz, sopa e até quibe. Experimente!
Conheça as receitas
Sopa-creme de abóbora com canela e gengibre, acompanhada de farofa com farinha de coco e gergelim
A sopa-creme de abóbora é uma boa pedida para os dias frios de inverno, enquanto a farofa é uma opção mais saudável e funciona bem como guarnição. A receita, além de saborosa, ainda oferece mais saciedade.
+ Para aprender a fazer a farofa, clique aqui
+ Receita da sopa-creme de abóbora
Arroz de couve-flor cremoso
Este arroz tem textura parecida com o tradicional, com a diferença de ser “low carb”, ou seja, com baixo carboidrato. A couve-flor faz parte de uma família de hortaliças, conhecidas como alimentos “anticâncer”. Para saber o passo a passo do arroz de couve-flor cremoso, clique aqui.
Quibe de abóbora com creme de grão de bico
Este prato funciona como refeição completa, pois é constituído de grãos, leguminosas, vegetais, ervas e folhas verdes, que ajudam a aumentar a vitalidade no dia a dia. A receita completa você encontra aqui.
Grão de bico com vegetais, acompanhado de cuscuz marroquino com perfume de erva doce
O grão de bico é uma excelente fonte proteica e um alimento muito versátil na cozinha vegetariana e vegana. Ele pode ser acompanhado do cuscuz marroquino, que fica pronto em apenas 15 minutos e, se for preparado com erva-doce, fica ainda mais saboroso.
+ Para aprender o passo a passo do cuscuz, clique aqui
+ Receita de grão de bico com vegetais
Maionese de castanha de caju
A castanha de caju é um curinga na culinária, pois pode ser usada para substituir laticínios em receitas com essa, da maionese. Só é importante que você compre a castanha crua. Para aprender a receita completa, clique aqui.
Malu Paes Leme é Analista Corporal, Mentora, formada em Terapia Menstrual e Sexóloga. Realiza atendimentos online e individuais, e oferece mentoria em seus cursos e Jornadas no autoconhecimento do corpo feminino que é cíclico e orgástico, e que empoderam mulheres para viver com mais autoconfiança, autonomia e poder pessoal.
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