Receita vegana: quibe de abóbora com creme de grão de bico

Prato oferece vitalidade, é refeição completa e boa opção de marmita

Essa receita, além de ser uma delícia, ainda é uma ótima opção para fazer uma refeição completa. Como também ocupa pouco espaço, pode ser usada em um pote, se sua intenção é levar uma marmita para o trabalho, por exemplo. Nela encontramos grãos, leguminosas e vegetais, além de ervas e folhas verdes frescas ricas em clorofila e vitalidade!

Tempo de preparo: 1 hora | Tempo de cozimento: 45 minutos | Porção: 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de trigo para quibe (ou, na versão sem glúten, troque o trigo por 2 xícaras de quinoa cozida. Ou seja, cozinhe 1 ¼ xícara de quinoa seca, para render 2 xícaras)
  • 3 xícaras de purê de abóbora japonesa assada ou cozida no vapor
  • ¾ xícara de hummus de grão de bico caseiro
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho ralados
  • ½ molho de manjericão fresco
  • 2 limões (sumo)
  • Sal a gosto
  • Pitadas de cominho, noz moscada e feno grego em pó
  • Azeite
  • Punhado de salsinha e/ou coentro picados

Modo de preparo

Coloque o trigo para quibe para hidratar em água morna até inchar. Esprema em uma peneira o excesso de água e reserve.

Primeiro, lave a abóbora e leve para assar em forno médio com um fio de azeite até ficar macia (ou, numa versão mais rápida, cozinhe a abóbora no vapor). Faça um purê da abóbora e reserve.

Liquidifique o suco de limão com manjericão. Reserve.

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a abóbora, o sal e os condimentos. Mexa bem. Desligue o fogo. Depois, adicione o trigo para quibe (ou a quinoa) e o suco de limão com manjericão. Misture bem.

Em uma travessa, adicione primeiro uma camada da mistura da abóbora com trigo para quibe ou quinoa e depois uma cama de hummus de grão de bico. Finalize com uma camada da mistura de abóbora. Leve ao fogo a 200 graus até ficar com uma casquinha crocante. Sirva com uma salada de folhas verdes e muitas ervas frescas.

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Malu Paes Leme

Malu Paes Leme

Malu Paes Leme é Culinarista, Health and Life Coach e Autora do Livro Alimentação Inteligente - Da Teoria à Prática Email: malupaesleme@gmail.com Site: www.malupaesleme.com.br