Receita vegana: grão de bico com vegetais

Prato é versátil e excelente fonte de proteína

O grão de bico é uma excelente fonte proteica e um alimento muito versátil na cozinha vegetariana. Ele pode ser usado de diversas formas: hummus, grãos cozidos em ensopados, massas de tortas (no formato de farinha, para fazer panquecas), bolos, biscoitos, etc. Nesta receita você aprenderá a fazer os grãos cozidos em um “ensopado” cremoso com vegetais.

Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo de cozimento: 15 minutos | Porção: 2 a 4 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão de bico previamente cozido al dente (coloque 1 ¼ de xícara de grão de bico cru, seco, de molho por 12 a 24 horas, trocando a água)
  • 1 berinjela picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • ¼ de abóbora japonesa ou baiana picadinha e cozida previamente no vapor
  • 1 cebola picada
  • 1 pedacinho de gengibre picadinho
  • ½ molho de couve chinesa (ou também conhecida como acelga) fatiada
  • Pitada de sal
  • Óleo de coco para refogar
  • Pitada de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga de coco pura ou ½ xícara de leite de coco caseiro

Modo de preparo

Refogue a cebola e o gengibre no óleo de coco até dourar. Depois, adicione a berinjela e o tomate. Refogue um pouco e adicione a couve chinesa. Mexa bem e deixe-a murchar um pouco. Adicione a abóbora previamente cozida e o grão de bico cozido. Adicione a manteiga de coco para derreter junto do açafrão em pó e o sal. Mexa bem e sirva logo em seguida. Este prato pode ser acompanhado pelo cuscuz marroquino – aprenda aqui a fazer!

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Malu Paes Leme

Malu Paes Leme

Malu Paes Leme é Culinarista, Health and Life Coach e Autora do Livro Alimentação Inteligente - Da Teoria à Prática Email: malupaesleme@gmail.com Site: www.malupaesleme.com.br