Receita de quadradinhos de avelã, chocolate e mel

Doce é alternativa mais saudável aos produtos industrializados

Receita de quadradinhos de avelã, chocolate e mel

O que você acha de quadradinhos macios com sabor intenso de chocolate com avelã, e mais um gostinho de mel para deixar tudo ainda mais interessante? Essa receita leva chocolate amargo, óleo de coco e avelãs, e pode ser uma alternativa aos chocolates industrializados que as pessoas costumam consumir. Além de possuir menos ingredientes refinados, têm a vantagem de ser feita em casa, com ingredientes selecionados por você!

Quadradinhos de avelã, chocolate e mel

Tempo de preparo: 40 minutos + 2 horas de refrigeração | Tempo de cozimento: 15 minutos | Rendimento: 8 a 10 quadradinhos

Ingredientes:

  • 1 xícara de avelãs (140g)
  • 180g de chocolate amargo – use um com pelo menos 60% de cacau
  • ¼ de xícara de óleo de coco (60ml)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Pitada de sal

Modo de fazer

  • Primeiro, prepare uma travessa retangular pequena (cerca de 20cm x 10cm), cobrindo-a com papel manteiga. Deixe uma sobra de papel nas laterais, para que você retire com mais facilidade depois.
  • Disponha as avelãs em uma assadeira e leve ao forno a 180 graus, por cerca de 10-12 minutos. O tempo vai depender do seu forno, mas elas devem ficar tostadas e com aroma acentuado.
  • Depois, descasque-a: o jeito mais simples de fazer isso é colocar as avelãs dentro de um pano de prato e esfregar com movimentos circulares, até que a casquinha marrom se solte. Se sobrarem algumas cascas, não se preocupe, isso não prejudica o resultado. Separe metade dessas avelãs e reserve.
  • Pique todo o chocolate em pedacinhos pequenos e leve-os para derreter em banho-maria (ou no micro-ondas, de 20 em 20 segundos, parando para misturar).
  • Quando estiver derretido, retire do calor e reserve.
  • Em seguida, coloque metade das avelãs e o óleo de coco em um processador, batendo até que se forme uma pasta uniforme. Se o seu liquidificador for potente, pode fazer nele também, e até mesmo triturar as avelãs manualmente antes de levar ao liquidificador, para facilitar. A diferença neste método é que podem sobrar alguns pedacinhos, mas isso não é problema.
  • Depois, acrescente o mel, o chocolate derretido e uma pitada de sal a essa pasta e volte a bater até que fique tudo bem incorporado. Nesse momento, prove a mistura e acrescente mais mel. Se achar que não ficou doce o suficiente, já que o sabor vai depender da quantidade de cacau do chocolate que usou e também da sua preferência.
  • Então, disponha essa mistura na assadeira preparada com papel manteiga, espalhando uniformemente, e deixe esfriar em temperatura ambiente, caso ainda esteja morna.
  • Pique a outra a metade das avelãs tostadas que estava reservada e espalhe em cima da mistura na assadeira, para enfeitar e deixar mais crocante.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Depois desse tempo, retire, corte em quadradinhos e é só servir! Se sobrar e quiser guardar, mantenha refrigerado na geladeira.
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Ariela Bello

Ariela Bello

Médica e coach de saúde. Trabalha com estratégias simples que promovem saúde, bem-estar e autoconhecimento. Consulta presencial (SP) e coaching online. Saiba mais