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Receita de Pão de Queijo saudável e delicioso

Essa receita de pão de queijo saudável transforma a versão original com ingredientes nutritivos, sem perder sua deliciosa textura

Atualizado em

O pão de queijo é um ícone da culinária brasileira, amado por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Mas é possível transformar a versão original em uma receita de pão de queijo saudável e deliciosa

E, além disso, preservando seu sabor único e tornando-o uma opção nutritiva para toda sua programação semanal.

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Ingredientes da receita de pão de queijo saudável

Todos os ingredientes desta versão de pão de queijo saudável são bem fáceis de encontrar no mercado. E, além disso, todos têm preço em conta. 

Prepare essa receita de pão de queijo saudável e desfrute de um lanche delicioso, nutritivo e perfeito para compartilhar em momentos especiais.

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de batata-doce cozida e amassada
  • 1 xícara de queijo minas padrão ralado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Como preparar a receita de pão de queijo saudável

  1. Ingredientes secos: comece misturando o polvilho azedo e o sal em uma tigela. Incorpore-os muito bem.
  2. Ingredientes líquidos: combine a batata-doce amassada, o queijo ralado, o azeite de oliva (ou óleo de coco) e o ovo. Então, misture até formar uma massa homogênea.
  3. Misture tudo: por fim, incorpore os ingredientes gradualmente, adicionando os ingredientes líquidos à tigela com os secos. Mexa bem até formar uma massa consistente.
  4. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Enquanto o forno esquenta, aproveite para untar uma assadeira. Você também pode usar aqueles papeis para assar próprios para o forno que não exigem que você use óleo ou manteiga para untar.
  5. Modele os pães de queijo: com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas. Coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas (algo como 5 centímetros)
  6. Asse os pães de queijo: Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora.
  7. Sirva e aproveite: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva e aproveite o sabor delicioso!

Por que é saudável?

Essa versão da receita de pão de queijo saudável substitui alguns ingredientes tradicionais por opções mais nutritivas, como a batata-doce, que proporciona uma textura macia, e o uso de azeite de oliva ou óleo de coco, como formas mais saudáveis de gordura. 

A batata doce ajuda a saciar e, além disso, contribui para reduzir os picos de insulina no organismo. Isso não significa que você vai ficar mais tempo sem comer, porque isso pode não ser saudável para algumas pessoas.

Significa que esta receita de pão de queijo saudável pode ajudar a evitar aqueles “belicos” que a gente nem se dá conta direito no dia a dia porque ela não faz com que o organismo sinta necessidade de comer antes de você, de fato, estar com fome.

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Mas e o sabor?

Essa receita de pão de queijo saudável delicioso é deliciosa! Nós testamos e adoramos! Nós já provamos mantendo o queijo minas padrão que oferece sabor característico ao pão de queijo, porém, já testamos com uma versão com teor reduzido de gordura. 

E, assim, tornamos a receita ainda mais saudável – principalmente para quem precisa reduzir a gordura animal da dieta.

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