Salpicão de frango com frutas secas

Prato é nutritivo e feito com ingredientes 100% caseiros

Embora seja um prato tradicional em festas de fim de ano, o salpicão pode ser preparado independente da época. Nesta receita, Mônica Souza – formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente – sugere que o frango seja preferencialmente cozido ou grelhado, e aconselha que não se use presunto. “O frango defumado, normalmente usado no salpicão, e as carnes processadas, como o presunto, contam com muitos ingredientes artificiais que podem ser prejudiciais à saúde”, alerta. Mônica ainda dá o toque do chef ao prato, com algumas frutas secas e oleaginosas, que contêm fibras e são ótimas para o intestino.

Receita de salpicão de frango com frutas secas

Por: Mônica Souza

Preparo: 2 horas | Serve até 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 peito de frango temperado com temperos caseiros e desfiado
  • 2 cenouras cozidas, cortadas em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas (deixe na água por meia hora depois de picada)
  • 2 batatas grandes cozidas, cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ xícara de chá de damascos picados
  • ½ xícara de figos secos picados
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 2 xícaras de maionese caseira
  • Batata-palha caseira para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, deixando a batata-palha apenas para decorar em volta do prato.

Equipe Personare

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