Equipe Personare

Receita de batata-palha caseira

Preparo alternativo com óleo de coco é mais saudável

Receita de batata-palha caseira

Para uma batata-palha feita em casa, Mônica Souza – formada em gastronomia – recomenda o uso do óleo de coco em vez do tradicional óleo de cozinha. De acordo com a autora do blog Cozinha Consciente, embora não deixe de ser uma fritura, a batata conta com uma gordura mais saudável, absorvida rapidamente pelo organismo, proveniente do óleo de coco.

Receita de batata-palha caseira

Por: Mônica Souza

Preparo: 2 horas, aproximadamente

Ingredientes

  • Batatas na quantidade que desejar

Modo de preparo

Basta descascar as batatas, ralar no ralo grosso e colocar aos poucos em água fria, numa bacia. Deixe repousar por 1 hora. Na hora de fritar, seque a batata em um pano de prato limpo, espalhe-as em óleo de coco bem quente, em uma quantidade suficiente para a capacidade da sua frigideira, sem enchê-la demais. Não mexa. Espere começar a dourar para mexer levemente com a escumadeira. Quando douradas, coloque-as sobre um papel toalha para que sequem. Ela pode ser preparada no dia anterior e colocada num pote de vidro hermético (tenha certeza de que a vedação é eficiente). Tempere com sal marinho ao servir.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Equipe Personare

Equipe Personare

Nós, da equipe Personare, também estamos em um processo constante de conhecimento sobre nós mesmos, sobre o mundo e sobre as relações humanas. Saiba mais