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Receita de cookies de aveia

Lanche é nutritivo, rico em fibras e leva apenas ingredientes orgânicos

Atualizado em

O cookie de aveia é muito fácil de fazer e é uma excelente ideia para compor um lanche escolar, por exemplo. Muitos pais têm dúvidas sobre o que colocar na lancheira das crianças, então esta é uma receita que merece ser experimentada. Procure usar o máximo de ingredientes orgânicos: farinha de trigo integral, mascavo, aveia e ovos. Assim, o lanche terá bastante fibra e nenhuma gordura ruim, já que não leva açúcar e farinha refinados. É pouco doce e muito nutritivo!

Você ainda pode variar no preparo da massa, acrescentando um pouco de cacau em pó (neste caso, diminua a quantidade de farinha na mesma proporção do cacau que adicionar), algum tipo de castanha ou até mesmo gotinhas de chocolate amargo.

Receita de cookies de aveia

Tempo de preparo: 15 min | Tempo de cozimento: 20 min | Rende em média 35 cookies

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos (a aveia em flocos normais também dá um bom resultado)
  • 3/4 de xícara de chá de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo de coco e a farinha de trigo por 1 minuto. Acrescente a canela, o bicarbonato e o sal. Em seguida, coloque a aveia e misture com as mãos até obter uma massa não muito firme, mas suficiente para moldar os biscoitinhos.

Molhe as mãos, vá fazendo bolinhas com as massas e depois achate-as um pouco. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone, deixando pelo menos uns 2 cm de distância entre um e outro, porque eles crescem. Leve ao forno a 200°C por cerca de 20 minutos, a depender do seu forno. Fique de olho, tocando os biscoitos levemente. Eles devem estar firmes, mas macios. Depois de frios, ficam crocantes.

Guarde-os em um pote de vidro. Eles duram uma semana se o vidro for bem fechado, mas podem acabar antes (risco grande, pois são bem gostosos)!

Mônica Souza

Mônica Souza

Mônica Souza é formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente: http://www.cozinhaconsciente.com.br/. E-mail: monica@cozinhaconsciente.com.br

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