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Dia Internacional do Queijo Quark: aprenda receitas saudáveis

19 de janeiro é o Dia Internacional do Queijo Quark , que tal aproveitar a data para saber mais sobre ele?

Atualizado em

Dia 19 de janeiro é o Dia Internacional do Queijo Quark. Que tal aproveitar a data para saber mais sobre o alimento e aprender receitas simples e nutritivas para enriquecer o dia a dia?

Aproveite e veja aqui 22 dicas para ter uma relação mais saudável com a comida em 2022.

O que é Queijo Quark?

  • Repleto de propriedades e benefícios para a saúde, o quark tem origem europeia e é preparado sem sal e gordura, por isso se destaca pelo teor elevado de proteínas (saiba mais sobre elas aqui!).
  • Feito por fermentação natural, ele fica levemente ácido e com uma textura bastante cremosa, entre um iogurte grego e um requeijão cremoso.
  • Pode ser utilizado como substituto da ricota, cottage ou mascarpone.
  • Como tem um sabor mais neutro, pode ser utilizado em receitas salgadas e doces.
  • A maneira mais clássica é comer com um fio de azeite e cebolinha ou manjericão picadinho acompanhado de torradas.

Quais os benefícios do Queijo Quark?

  • Por ser fonte de proteína de boa qualidade, o quark pode auxiliar quem deseja ganhar massa magra, ou seja, pessoas que tem a hipertrofia como objetivo, como lanche pós-treino e também auxiliar no emagrecimento, pois traz saciedade.
  • Por ser um alimento fermentado, pode auxiliar na saúde intestinal e também é um alimento rico em cálcio.
  • A contraindicação é para pacientes com intolerância à lactose. Veja aqui uma receita de queijo cheddar vegano!

Como consumir Queijo Quark?

  • Pode colocar em sopas cremosas, de legumes, de abóbora para dar sabor e cremosidade
  • Consumir com frutas picadas, com morango, banana, etc.
  • Utilizar em substituição de mascarpone ou cream cheese, em receitas como cheesecake, tiramisu, bolo red velvet, etc.
  • Comer com palitos de legumes, como cenoura, pepino, etc.
  • Comer com sanduíches

Receitas saudáveis com Queijo Quark

Compartilho com vocês três receitas bem simples e saudáveis com queijo quark.

1. Queijo quark com pesto de nozes e tomates cerejas

  • Faça um molho pesto com meio maço de manjericão (somente as folhas), meia xícara de azeite, 100 g de nozes, 1 dente de alho cru descascado, sal a gosto e 1 pedra de gelo.
  • Bata tudo no liquidificador e coloque esse pesto por cima do quark junto com tomates-cereja para servir de acompanhamento com torradas. Bom apetite!

2. Queijo quark com pêssego

  • Grelhe 1 pêssego sem casca na frigideira com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
  • Coloque 2 colheres de quark, 1 colher de chá de mel, uma pitada de canela e nozes picadas.
  • Fica uma delícia para servir de lanche ou até sobremesa!

3. Gelatina com queijo quark

  • Dissolva um pacote de gelatina sem sabor ou ágar ágar em 1 copo de água fervente.
  • Acrescente 1 copo de suco de uva integral e mexa bem.
  • Adicione 1 embalagem de queijo quark e espere endurecer.
  • Sirva com calda de frutas ou com geleia de sua preferência. Aproveite!f
Amanda Regina

Amanda Regina

Nutricionista Funcional, Personal Diet e ampliada pela Antroposofia. Gosta muito de cozinhar! Atua em consultório e palestras, cuidando principalmente de saúde da mulher; emagrecimento trabalhando comportamentos alimentares, transição para o vegetarianismo ou veganismo, e ajudando a estabelecer uma relação saudável e prazerosa com a comida!

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