Conheça os benefícios do caqui
Aprenda a usar o caqui em uma receita de bolo de outono
Consumir frutas da estação têm benefícios que vão muito além do preço acessível. Quando o ciclo natural é respeitado, a natureza flui na mais perfeita ordem. O caqui é uma das frutas que mais se desenvolvem no outono. São muitos os benefícios do caqui, ainda que essa não seja uma fruta muito usada em receitas.
Por isso a sugestão de hoje é um bolo aromático e mais denso, sem glúten e sem lácteos, que combina o caqui com a laranja e a canela. É a cara do outono e uma ótima opção para surpreender no café da tarde!
Benefícios do caqui, o rei do outono
O caqui chega ao auge no outono. A fruta é rica em vitamina C, fibras e em betacaroteno que tem ação antioxidante e previne certos tipos de câncer.
Temos basicamente dois tipos de caquis mais conhecidos: o rama forte, que é o caqui “mole”, mais doce, e o caqui fuyu, de textura mais firme, que foi usado nessa receita.
Há também o caqui giombo, também conhecido como caqui chocolate, que possui sementes e listras marrons na parte interna.
Além de ser utilizado em bolos, uma outra boa opção é servir o caqui em fatias no meio de uma salada verde caprichada, com algumas nozes torradas picadas para contrastar com o adocicado da fruta.
Bolo de Outono com caqui
Massa:
- 1 14 xícara (chá) de farinha de arroz
- 12 xícara (chá) de fécula de batata
- 14 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou faça como eu fiz: bati amêndoas no liquidificador até virar farinha, deixando alguns pedacinhos maiores)
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 34 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 3 ovos
- 12 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 12 xícara (chá) de caqui fuyu sem pele picado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para cobrir a forma:
- 1 caqui fuyu cortado em rodelas
- 1 colher (sopa) de melado de cana
Preparo:
- Em uma vasilha misture a farinha de arroz, a fécula de batata, a farinha de amêndoas, as raspas de laranja, o açúcar demerara e a canela em pó.
- Acrescente os ovos, o óleo e o suco de laranja.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Coloque o caqui e, por último, o fermento.
- Unte uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro com óleo.
- Forre o fundo da forma com papel manteiga (corte o papel de forma que forre somente o fundo), espalhe o melado em cima do papel e acomode as rodelas de caqui.
- Coloque a massa por cima e asse em forno médio preaquecido (180 graus) de 35 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Aguarde amornar para desenformar.
Psicanalista, Psicoembrióloga e Nutricionista que escolheu atuar na nutrição do corpo físico, mental e emocional. Atua na assistência a pessoas de todas as idades, desde o ventre até a fase adulta, usando como base a Psicanálise, a Psicoembriologia e o olhar integrativo das terapias energéticas.
Saiba mais sobre mim- Contato: contato@diariosemlactose.com
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