Sobremesa vegana com as frutas da primavera

Sem açúcar, parfait de creme branco é feito com manga e maracujá

É tão bom quando a gente se conecta com os ciclos da natureza e das estações, principalmente em relação à alimentação. Nessa receita deliciosa de sobremesa vegana e plant based eu não usei açúcar para adoçar e escolhi duas frutas da primavera que, além de serem amarelas (a cor de 2019), fazem o par perfeito: doce e azedinho.

Experimente e você vai se deliciar!

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos + 1 hora para gelar

Ingredientes

Para o creme branco

  • 150 ml de leite de coco caseiro concentrado
  • 1/4 xícara de uvas passas brancas hidratadas por 2 horas
  • 1/2 xícara de castanha de caju crua hidratada por 4 horas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pitadinha de sal marinho não refinado

Para a Calda

  • 1/2 manga palmer madura picada
  • 1/2 maracujá (só a polpa)
  • 1 pedaçinho de gengibre ralado e espremido (queremos só o sumo)

Modo de Preparo

Primeiro faça o creme branco: acrescente o leite de coco, as castanhas, as uvas passas, o suco de limão e a pitadinha de sal no copo do liquidificador. Liquidifique bem até ficar bem homogêneo e o mais lisinho possível. Acrescente o creme em duas taças ou copinhos de vidro transparente e leve para gelar enquanto faz a calda.

Para a calda, basta liquidificar a manga com o sumo de gengibre. Depois misture a polpa de maracujá com este  creme com a ajuda de uma colher.

Montagem: Retirar o creme branco da geladeira e acrescentar a calda. Leve para gelar pelo menos 1 hora antes de servir.

Malu Paes Leme

Malu Paes Leme

Malu Paes Leme é Culinarista, Health and Life Coach e Autora do Livro Alimentação Inteligente - Da Teoria à Prática Email: malupaesleme@gmail.com Site: www.malupaesleme.com.br