Rachel Lopes
Por Rachel LopesLeia em 2 min.04/07/2017 

Receita de torta crudívora de limão

Sobremesa leva flores de limão na composição

As flores não servem apenas para decorar os pratos. Elas podem ser ingredientes e fazer toda a diferença na receita. A flor de limão usada nessa torta, por exemplo, é ótima para os que enxergam a vida com negatividade, amargura, excesso de crítica e querem trazer mais doçura para o seu cotidiano.

Onde encontrar?

Para os que sentirem dificuldade em encontrar os componentes-chave da receita, a autora recomenda buscar as flores de limão em feiras orgânicas, como a Feira da Urca, Orgânicos da Fátima e Mawi Brotos, no Rio de Janeiro. A essência essência floral limão tahiti pode ser encontrada no Gostas do Infinictho.

Para intensificar esse poder de cura, você pode incluir essência floral de limão tahiti na receita. Pingue apenas três gotinhas no preparo da base.

Opção Vegana

Para os que desejarem uma opção vegana, basta substituir o mel por melado e o açúcar por mais tâmara ou ágar-ágar.

Torta Crudívora de Limão

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de resfriamento: 2 horas| Serve: 10 porções

Ingredientes

Para a base

  • 1 xícara de tâmaras
  • 1/4 xícara de damascos
  • 1/4 xícara de mel ou melado de cana
  • 1 xícara de amêndoas
  • Raspas de limão
  • Pitada de sal

Para o recheio:

  • 3/4 xícara de óleo de coco
  • 2 xícaras de castanha de caju (de molho por pelo menos 6 horas)
  • 1 xícara de mel ou melado de cana
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo (opcional – caso goste mais adocicada)
  • essência floral limão tahiti gotas do infinictho
  • raspas de limão
  • flores de limao

Modo de preparo

Em um processador, adicione todos os ingredientes da base e bata. Unte o interior de uma forma com o fundo removível com óleo de coco (pouca quantidade) e despeje toda a massa da base nela.

No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até que se transformem em um creme uniforme. Coloque-o na forma também, em cima da massa de base, e armazene na geladeira por duas horas para firmar.

Rachel Lopes

Rachel Lopes

Rachel Lopes é chef de cozinha e possui descendência céltica portuguesa. Atua como terapeuta em Homeopatia, Cura Céltica, Sistemas Florais, Reiki, Frequências e Sistema Arcturiano de Cura Multidimensional, no Rio de Janeiro e em consultas online. Agendamentos por e-mail. Saiba mais: www.cozinhadojardim.com