Amanda Regina
Por Amanda ReginaLeia em 2 min.26/05/2015 

Receita de Ice Nanas leva banana e chocolate

Vitamina é servida gelada, combate a hipertensão e traz saciedade

A vitamina Ice Nanas ajuda a prevenir a hipertensão devido à quantidade elevada de potássio, presente na banana, e melhora o fluxo sanguíneo e a sensibilidade à insulina. Nesta receita, vamos utilizar a banana nanica, que contém mais triptofano (uma substância que se converte em serotonina e aumenta a sensação de bem-estar) e ajuda a adoçar a bebida. Além do potássio, a banana também é rica em carboidratos, fósforo, cálcio, ferro, cobre, ácido fólico, magnésio, manganês, zinco e vitaminas do complexo B, A, C e E.

A gordura contida nessa receita confere mais cremosidade e aumenta a saciedade. Se desejar, experimente substituir o óleo de amêndoas doces por óleo de coco ou de macadâmias.

Receita de Ice Nanas

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de cozimento: 0 minutos | Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas congeladas
  • 1 colher de sopa cheia de chocolate em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Gotas de essência de baunilha
  • Água de coco (cerca de ¼ de xícara) ou água
  • 1 colher de sopa de óleo de amêndoas doces
  • 2 colheres de sobremesa de lascas de amêndoas

Modo de fazer

Descasque as bananas, embrulhe-as em papel manteiga e depois em papel filme, e coloque no congelador por cerca de 12 horas. Após isso, retire-as do congelador, aguarde 5 minutos e remova os embrulhos.

Em um liquidificador, coloque as bananas congeladas, o chocolate em pó, a canela, a baunilha e um pouco da água de coco (o suficiente para ajudar a incorporar a receita). Bata no modo pulsar até misturar todos os ingredientes e obter uma textura de sorvete. Sirva imediatamente, decorando com as amêndoas laminadas.

Amanda Regina

Amanda Regina

Nutricionista especialista em "Personal Diet" e Nutrição ampliada pela Antroposofia. Atua em consultório, escolas e ensinando pessoas a cozinhar de uma maneira mais saudável.