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Receita de farofa com frutas
Versão alternativa do prato é mais saborosa e benéfica para saúde

Prato tradicional brasileiro, esta farofa recebe uma mistura de frutas, toque de criatividade dado por Mônica Souza, formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente. De quebra, a receita fica mais saudável, mas sem sobrecarregar o prato.
Receita de farofa tradicional de Natal
Por: Mônica Souza
Preparo: 1 hora | Serve até 20 pessoas
Ingredientes
- 1 kg de farinha de mandioca torrada de boa qualidade
- 200 g de manteiga
- 400 g de azeitona picada
- 400 g de ameixa seca picada
- 10 bananas prata (não podem estar maduras demais)
- 1 abacaxi maduro e doce picado em cubos (deixe escorrendo numa peneira por 30 minutos)
- Óleo de coco para fritar as bananas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para as bananas: descasque, corte em 4 tiras no sentido do comprimento e pique em cubos. Frite numa panela antiaderente com óleo de coco, até dourar. Assim que colocá-las no óleo, não mexa até dourar a parte debaixo, senão poderão grudar na panela.
- Numa panela grande de fundo grosso, leve a manteiga para derreter. Acrescente as azeitonas, as ameixas e o abacaxi. Deixe cozinhar por alguns minutos. A mistura precisa ficar úmida, mas não aguada. Acrescente a banana.
- Você pode fazer este preparo antes e acrescentar a farinha apenas na hora de servir. Para isso, reaqueça a panela com a mistura dos passos anteriores. Quando estiver bem quente, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre.
- Acerte o sal e sirva imediatamente.

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