Amanda Regina
Por Amanda ReginaLeia em 4 min.26/05/2015 

Receita de Crepioca

Mistura de crepe e tapioca, prato é rico em proteínas

A crepioca é uma receita alternativa da tapioca, que fica parecendo um crepe. O prato possui mais proteínas que a tapioca tradicional, sendo ideal para um jantar ou para ingerir depois da atividade física, pois é um prato rico em proteínas, que ajudam na renovação celular, no ganho de massa muscular (após a prática de exercícios) e que geram bastante saciedade, fazendo diminuir a compulsão alimentar.

Receita de Crepioca

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 3 minutos | Porção: 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Misturar tudo e depois espalhe a mistura numa frigideira antiaderente (não é necessário untar), aquecida em fogo baixo a médio, e asse a crepioca de ambos os lados. No final, coloque em um dos lados o recheio de sua preferência.

Sugestão de recheio

Refogue cogumelos do tipo shitake (meia bandeja, cerca de 200g) em 1 colher de sobremesa de manteiga ou azeite. Quando murcharem, tempere com 1 colher de chá de shoyu e 1 colher de café de azeite. Sirva o recheio na crepioca, dobre-a e polvilhe gergelim preto por cima.

Amanda Regina

Amanda Regina

Nutricionista especialista em "Personal Diet" e Nutrição ampliada pela Antroposofia. Atua em consultório, escolas e ensinando pessoas a cozinhar de uma maneira mais saudável.