Equipe Personare
  • Por Equipe Personare
  • Leia em 2 min.
  • 06/08/2014
  • Atualizado em 27/07/2018 às 20:59

Receita de drinque refrescante de hibisco

Bebida oferece energia e beneficia saúde dos ossos

Receita de drinque refrescante de hibisco

Conhecido por suas propriedades antioxidantes, o hibisco também é rico em cálcio, magnésio, fósforo e potássio, essenciais para a saúde dos ossos, a contração muscular e para a produção de energia. A nutricionista Flavia Morais indica que o hibisco pode ser consumido em forma de drinque refrescante, cuja receita você confere abaixo.

Receita de drinque refrescante de hibisco

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa rasas de flor de hibisco seca
  • 1 garrafa de 500 ml de suco de uva tinto (natural, sem adição de açúcar)
  • 2 limões
  • Alguns ramos de hortelã

Modo de preparo

Esquente 500 ml de água até pouco antes do ponto de fervura. Apague o fogo, acrescente o hibisco, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Depois disso, destampe e acrescente algumas pedras de gelo, até que o chá esfrie completamente.

Em uma jarra de vidro, acrescente o suco de uva, o sumo de um limão (acrescente mais a gosto), o chá resfriado, o outro limão em rodelas e os ramos de hortelã. Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Acrescente mais gelo a gosto na hora de servir.

Dica

Se quiser fazer uma versão borbulhante, use menos água para fazer o chá, completando com água naturalmente gaseificada ao finalizar o drinque.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Equipe Personare

Equipe Personare

Nós, da equipe Personare, também estamos em um processo constante de conhecimento sobre nós mesmos, sobre o mundo e sobre as relações humanas. Saiba mais