Carregando pagina

Saúde

Tapioca: comida típica brasileira é saudável

Simples de fazer, iguaria facilita funcionamento intestinal

 

A tapioca é uma comida tipicamente brasileira, originária de Pernambuco, feita com a fécula extraída da mandioca e também conhecida como goma seca, polvilho ou polvilho doce. O seu nome deriva da palavra "tipi óka", nome dado para este amido em Tupi, e refere-se tanto ao produto obtido da fécula, quanto ao prato em si feito a partir dele.

Isenta de glúten e de gorduras, cada vez mais vem ganhando novos adeptos. Porém, como é um carboidrato refinado, sugiro acrescentar farinha de linhaça ou de chia em seu preparo, para que se agreguem fibras em sua composição - aumentando o tempo de saciedade, prevenindo alguns tipos de câncer e facilitando o funcionamento intestinal.

Para a tapioca ser ainda mais saudável, prefira recheios com hortaliças e frutas. Clique nos links abaixo para aprender algumas receitas.

Esta matéria foi útil para você?

SOBRE O AUTOR

Amanda Regina

Nutricionista especialista em "Personal Diet" e Nutrição ampliada pela Antroposofia. Atua em consultório, escolas e ensinando pessoas a cozinhar de uma maneira mais saudável. Saiba mais »

contato: amandasregina@gmail.com
  • e-mail
  • Imprimir
E-mail para receber matérias da Revista

RECEBA NOSSA NEWSLETTER

NOVAS MATÉRIAS A CADA 15 DIAS