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Alimentação > Comer Bem

O valor do tempo de espera

Reveja a importância de amadurecer decisões preparando peixe marinado

 
Ceviche do Sawasdee Bistrô(RJ). Foto de Thiago Sodré

Às vezes a gente precisa gritar bem alto, para todo o universo ouvir.Sair da zona de conforto e arriscar. Depois de muito tempo burilando, pensando, chega a hora em que é preciso agir. Decisão. Seja ela certa ou errada, precisa ser experimentada. Mas antes da atitude, tem o tempo. O tempo de amadurecer, de refletir, de curtir bem a ideia, sentir, visualizar.

Esse pensamento me faz lembrar do Ceviche. O Ceviche é um prato simples e sofisticado.Por ser muito simples, a sofisticação está no tempo de espera, de pegar o gosto dos temperos, apurar o sabor e impregnar...

Gosto de fazer uma receita com capim limão que comi no restaurante Sawasdee uma vez, não resisti e pedi a receita ao chef. Vale como entrada ou prato principal.

Ceviche com capim limão do chef Thiago Sodré:

Ingredientes:

1 filé de salmão picado em cubos

1 punhado de capim limão picado

1 cebola pequena roxa picada

1 colher de pimenta dedo de moça

1 colher de gergelim misto

1 punhado de cebolinha picada

1 punhado de coentro picado

Suco de 1 limão

Para o molho:

Suco de 1 lima

1 colher de sopa de molho shoyo natural sem glutamato monossódio

Modo de preparo:

Coloque o salmão num recipiente e esprema o limão. Acrescente o restante dos ingredientes (menos o molho de lima), misture tudo e deixe descansar por uma hora pelo menos.Faça o molho de lima e adicione ao ceviche somente na hora de servir para não ficar amargo.

Nota da autora: As medidas são por minha conta, fiz no "olhômetro"

Para acompanhar, saladas e torradinhas.

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SOBRE O AUTOR

Julia Comodo

Jornalista, pesquisadora alimentar, acredita que a alimentação natural é uma escolha que pode transformar a vida das pessoas. Mantém o blog http://diariodeumanatureba.blogspot.com/ Saiba mais »

contato: juliacomodo@gmail.com
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