Substituições naturais aos suplementos proteicos
Produtos feitos à base de arroz e ervilha podem ser opções para alérgicos
Por Deise Santiago
Hoje em dia, além de suplementos proteicos feitos à base de proteína do leite e da soja, como os famosos Whey Protein e Soy Protein – usados por quem faz exercícios físicos – as proteínas do arroz e da ervilha também vêm sendo usadas por quem deseja ganhar massa muscular. O surgimento destes novos produtos no mercado ocorreu principalmente devido ao crescimento de pessoas vegetarianas e alérgicas à soja e lactose, para as quais a indústria precisou aumentar as pesquisas com o intuito de conseguir atendê-las.
A proteína do arroz é leve, de fácil digestão, livre de glúten, lactose e soja. Dessa forma, pode ser consumida por pessoas com intolerância alimentar.
A proteína do arroz é leve, de fácil digestão, livre de glúten, lactose e soja. Dessa forma, pode ser consumida por pessoas com intolerância alimentar.
A digestão fácil leva os aminoácidos de forma rápida para os músculos e tecidos que necessitam de reparação, o que é positivo para quem realiza exercícios físicos de alta intensidade, mais de 10 horas por semana.
Além disso, esta proteína é bastante conhecida por fortalecer a imunidade e amplificar a qualidade dos mecanismos naturais de desintoxicação do corpo, pois multiplica de maneira sensível a glutationa – que é um antioxidante que previne o envelhecimento precoce, o desgaste por radicais livres e a multiplicação de células cancerígenas. Alguns estudos ainda ressaltam as qualidades da proteína de alto valor biológico como um alimento que ajuda a prevenir desde gripes e resfriados até o próprio câncer. Também é tão eficaz quanto a proteína de soja na redução dos níveis de colesterol plasmático.
Proteína da ervilha proporciona crescimento, definição e reconstrução muscular
Já a proteína da ervilha também é uma opção para quem deseja utilizar suplementos para aumentar a massa magra, mas tem alguma restrição como intolerância à soja ou lactose. Ela possui um alto teor proteico, apresenta baixa quantidade de gordura com maior quantidade de ácidos graxos, excelente valor nutricional e baixo poder alergênico. Além disso, tem um potencial muito grande para utilização em suplementos esportivos, pois apresenta uma quantidade significativa de arginina, aminoácidos ramificados (BCAAs), glutamina e lisina – aminoácidos que participam na reconstrução dos músculos após o exercício físico.
Além disso, a proteína de ervilha é ideal para servir de suplementação em atletas de resistência e força, principalmente logo após a realização de exercícios, pois otimiza a recuperação muscular e o anabolismo, que é o processo de crescimento do músculo, dando mais definição ao nosso corpo.
Além disso, a proteína de ervilha é ideal para servir de suplementação em atletas de resistência e força, principalmente logo após a realização de exercícios, pois otimiza a recuperação muscular e o anabolismo
Soma-se a isso o fato da proteína de ervilha não ser um alimento alergênico, sendo segura para o consumo de pessoas com alergia ao leite ou derivados, as quais evitam caseína ou a proteína do soro de leite, além de atletas vegetarianos, e até aqueles intolerantes à soja.
O resultado final do uso destas proteínas será o mesmo que o dos suplementos à base de proteína do leite e da soja: aumento de massa magra e redução de gordura, desde que associada à prática regular de atividade física e uma alimentação balanceada. O ponto positivo dessas novas versões de proteínas é o fato de serem voltadas para pessoas que apresentam intolerância alimentar, já que não possuem nenhuma contraindicação.
Nutricionista Clínica e Esportiva. Educadora em Diabetes. Buscando sempre melhora da qualidade de vida. Atendimento em consultório no Espaço Hora do Treino. Contato: nutrideisesantiago@gmail.com
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