Trufa de chocolate expressa

Doce faz bem para saúde de ossos, dentes e coração

Trufa de chocolate expressa

Essa trufa é feita com dois ingredientes riquíssimos em cálcio e outros minerais importantíssimos para a saúde dos ossos e dentes, bem como do coração: amêndoas e gergelim. Fontes equilibradas de minerais, gorduras e fibras, esses alimentos são mais benéficos que o leite e seus derivados, principalmente porque não contêm hormônios e antibióticos – e também por grande parte da população ter algum tipo de sensibilidade aos laticínios.

TRUFA DE CHOCOLATE EXPRESSA

Ingredientes

Preparo: 10 minutos | Cozimento: na geladeira por 30 minutos | Pronto em: 40 minutos | Serve 4 pessoas

  • 1 xícara de amêndoas e castanhas-do-Pará trituradas
  • 1/2 xícara de tahini (pasta de gergelim)
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de néctar de agave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo

Ponha todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Prove e adicione mais agave se precisar. Coloque na geladeira para resfriar até ficar firme. Faça bolinhas e role-as em coco ralado e/ou cacau em pó para finalizar. Estas trufas tendem a ficar molinhas em temperatura ambiente. Por isso, guarde-as numa vasilha fechada na geladeira ou freezer, e retire cerca de 10 minutos antes de consumir.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Melissa Setubal

Melissa Setubal

Pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, sou certificada como coach de saúde pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP). Especializada em Saúde da Mulher, criei a metodologia Ame-se por Inteiro, bem como diversos programas voltados para alimentação, ciclo menstrual e autoconhecimento. Saiba mais