Tortinha de Chocolate com Crosta de Aveia

Fácil de fazer, receita regula hormônios e traz bem-estar

Tortinha de Chocolate com Crosta de Aveia

A semente de cacau pode trazer muitos benefícios ao organismo feminino. E essa receita, da qual um dos ingredientes é o chocolate, é um perfeito elixir anti-TPM e regulador dos hormônios e do humor.

Enquanto a aveia, a chia, a castanha de caju e o óleo de coco fornecem energia estável, equilibrando o humor e fornecendo matéria-prima de qualidade para a produção de hormônios, a tâmara e o melado de cana repõem os minerais perdidos no período menstrual. O cacau traz o sabor do chocolate que tanto amamos, além de ser o melhor aliado para acalmar as emoções à flor da pele durante a TPM ou mesmo um momento mais ansioso na vida.

Receita de Tortinha de Chocolate com Crosta de Aveia

Tempo de preparo: 20 min | Geladeira: 2 a 24 horas | Serve 12 pessoas

Ingredientes

Para a crosta:

  • 1/2 xícara de aveia laminada
  • 1/4 de xícara de chia em grãos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de cacau derretida*
  • 7 tâmaras grandes sem sementes

Para o recheio

  • 1 xícara de castanha de caju crua (de molho por 8h)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/3 xícara de manteiga de cacau derretida*
  • uma pitada de flor de sal
  • nibs de cacau para salpicar

*Derreta em banho-maria, em temperatura baixa. Caso não encontre manteiga de cacau,

substitua por óleo de coco extravirgem.

Modo de fazer

Em um processador ou com um mixer de mão, combine os ingredientes da crosta, até

formar uma massa solta. Coloque uma colherada grande dentro de forminhas (pode ser de muffin, empada ou forminhas retangulares) e pressione com o fundo da colher para assentar crosta. Coloque as formas na geladeira por 10 minutos.

Enquanto isso, escorra a água da castanha de caju e bata junto com os demais ingredientes do recheio, até ficar com consistência bem cremosa e homogênea. Usando uma colher, coloque nas formas já com a crosta firme, enchendo quase até a borda. Salpique nibs de cacau em cima de cada forma.

Deixe por 24 horas na geladeira para ficar bem firme e retire somente na hora de servir. Você pode comer depois de duas horas, quando as tortinhas estiverem com a consistência mais cremosa.

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Melissa Setubal

Melissa Setubal

Pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, sou certificada como coach de saúde pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP). Especializada em Saúde da Mulher, criei a metodologia Ame-se por Inteiro, bem como diversos programas voltados para alimentação, ciclo menstrual e autoconhecimento. Saiba mais