Salmorejo espanhol (versão sem pão)

Sopa fria de tomate é refrescante e aumenta imunidade do corpo

Salmorejo espanhol (versão sem pão)

Essa sopa fria de tomate é muito refrescante. E por usar o alho cru em sua composição, ajuda a aumentar a imunidade do corpo e combater bactérias, vírus e fungos. Se quiser uma versão sem glúten, use aveia sem glúten para preparar a receita.

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 0 minutos | Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 6 tomates em maduros sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã orgânico
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • Sal marinho e pimenta a gosto
  • Água gelada e morna
  • 1 ovo cozido picado

Modo de preparo

Coloque a aveia de molho em duas colheres de água morna. Deixe descansar por 5 minutos. Em um liquidificador, bata o tomate, o alho e o vinagre. Acrescente a aveia e bata até ficar consistente. Em uma tigela, junte o azeite e tempere com pimenta e sal. Cubra e leve para gelar por uma hora. Quando for servir, acrescente uma pedra de gelo no prato para mantê-la gelada e salpique o ovo cozido e um pouco de pimenta-do-reino. Depois regue com azeite. Se quiser mais cor e sabor, salpique salsinha picada.

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Melissa Setubal

Melissa Setubal

Pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, sou certificada como coach de saúde pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP). Especializada em Saúde da Mulher, criei a metodologia Ame-se por Inteiro, bem como diversos programas voltados para alimentação, ciclo menstrual e autoconhecimento. Saiba mais