Amanda Regina

Receita saudável de caldo verde

Prato feito com inhame combate infecções, gripe e TPM

Prato feito com inhame combate infecções, gripe e TPM

Receita saudável de caldo verde

Que tal experimentar uma receita tradicional de caldo verde, mas substituindo a batata pelo inhame? Essa raiz acrescenta muitas propriedades nutricionais ao prato, já que possui uma poderosa função anti-inflamatória, que ajuda a combater infecções, prevenir gripes e reforçar o sistema imunológico, além de diminuir a retenção de líquidos e as toxinas no organismo.

O inhame ainda ajuda a ter mais libido, ameniza cólicas menstruais, reforça o sistema hormonal feminino e ameniza sintomas da Tensão Pré-Menstrual (TPM) e da menopausa.

Originário da África, o inhame recebe esse nome por conta da palavra “yam”, que em inglês significa “amostra” ou “sabor”. Já nas línguas africanas adota o significado de “comer”, o que em português acaba sendo traduzido na expressão infantil “nhame-nhame”.

Veja a receita abaixo e delicie-se!

Caldo verde com inhame

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 20 minutos | Pronto em: 1 hora | Serve de 2 a 3 porções

Ingredientes

  1. 1 linguiça de frango ou 1 linguiça pequena de porco (preferir a opção com menos gordura) picada em cubos
  2. 5 inhames médios descascados
  3. 1 cebola em cubinhos
  4. 3 dentes de alho
  5. 1 folha de louro
  6. 1 pedaço de pimenta dedo de moça (opcional)
  7. Sal a gosto
  8. 1 colher de sopa de óleo de sua preferência
  9. Azeite a gosto
  10. ½ maço de couve, picado fininho
  11. Água (cerca de 1 ½ litro)

Preparo

Coloque o inhame para cozinhar com a água, o sal, a folha de louro e o pedaço da pimenta dedo de moça, por cerca de 5 minutos na panela de pressão – ou até o inhame ficar macio (quem preferir, pode cozinhar sem ser na pressão). Depois disso, retire a folha de louro e o pedaço de pimenta, e bata o inhame com a água no liquidificador, para fazer um creme. Se precisar de mais água, acrescente com água quente.

Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo, depois acrescente a linguiça até ficar cozida. Coloque o caldo de inhame batido e a couve. Deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até a couve murchar.

Sirva com o azeite e bom apetite!

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Amanda Regina

Amanda Regina

Nutricionista especialista em "Personal Diet" e Nutrição ampliada pela Antroposofia. Atua em consultório, escolas e ensinando pessoas a cozinhar de uma maneira mais saudável. Saiba mais