Melissa Setubal
  • Por Melissa Setubal
  • Leia em 2 min.
  • 21/05/2015
  • Atualizado em 15/06/2018 às 13:19

Receita de Tabule de Quinoa

Salada rica em proteínas é opção para dias quentes

Receita de Tabule de Quinoa

É só a temperatura esquentar que imediatamente dá vontade de beber algo gelado, tomar um sorvete refrescante ou se deliciar com uma comidinha mais fria. Para ajudar a aliviar o excesso de calor, uma receita ótima é um tabule usando quinoa cozida.

Ingredientes

  •  ½ pepino japonês médio
  • 2 rabanetes pequenos
  • 10 tomates-cereja ½ maço de hortelã
  • ¼ de maço de salsa
  • 1 limão
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal marinho não-refinado a gosto

Preparo

Pique em cubinhos o pepino e o rabanete. Depois, corte os tomates em quatro partes. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida com os vegetais. Tempere a gosto com limão, azeite e sal. Pique grosseiramente as folhas de hortelã e a salsa, e misture bem com os demais ingredientes. Para dar mais textura ao prato, pique grosseiramente algumas amêndoas, toste-as rapidamente em uma frigideira seca, e salpique-as na salada. Uma boa alternativa é deixar a receita pronta na geladeira, apenas acrescentando as folhas na hora que for consumir.

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Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo. Saiba mais