Melissa Setubal
  • Por Melissa Setubal
  • Leia em 2 min.
  • 21/05/2015
  • Atualizado em 15/06/2018 às 14:57

Receita de pé-de-moleque sem laticínios

Doce expresso usa adoçante natural e é fonte de energia estável

Receita de pé-de-moleque sem laticínios

Essa receita não leva nenhum tipo de laticínio, o que é perfeito para quem tem intolerância à lactose. O doce também é feito com melado de cana, que é um adoçante natural muito rico em minerais com sabor de roça, e canela, que é conhecida por estabilizar a glicose do sangue. Junto com a proteína do amendoim, esse pé-de-moleque vira fonte de energia estável, ao contrário do doce tradicional, que leva muito açúcar e causa picos de glicose no sangue, sobrecarregando o pâncreas.

Pé-de-moleque expresso

Preparo: 15 min | Cozimento: geladeira por 1 hora | Porção: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim cru sem casca
  • 1/2 xícara de amendoim torrado inteiro sem casca
  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Uma pitada de sal marinho não-refinado

Modo de fazer

Em um processador, bata o amendoim até virar uma pasta. Junte o melado, a canela e o sal e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a pasta com o amendoim torrado inteiro. Unte uma forma rasa com óleo de coco e espalhe a mistura até ficar uma camada de um dedo de espessura. Leve à geladeira por 1 hora.

Depois corte em pedaços quadrados de 4cm. Conserve em geladeira para ficar com textura firme, em recipiente fechado. Ele ficará com textura macia, e sua crocância vem do amendoim torrado.

Dica: deixe o amendoim cru de molho em água por cerca de 8 horas. Descarte a água. Assim você aumenta a absorção de nutrientes.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo. Saiba mais