Receita de panquecas de chocolate

Prato regula rompantes de humor e dá mais energia

Receita de panquecas de chocolate

Essa receita é especialmente boa como opção de café da manhã, pois além de muito saborosa e fácil de fazer, é bastante rica em proteínas – o que ajuda a estabilizar os níveis de glicose no sangue, garante energia estável para o resto do dia e harmoniza os hormônios femininos. Os temperos usados, como cacau, canela e noz moscada, ajudam a dar adeus aos rompantes de humor. Além disso, diminuem o cansaço que bate principalmente durante a época da TPM e o climatério (transição para a menopausa).

Preparo: 10 minutos | Cozimento: 15 a 20 minutos | Serve 3 a 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia orgânica
  • ¾ de xícara de tofu orgânico (½ tofu pequeno)
  • 3 ovos orgânicos
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de baunilha natural
  • 1 colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • 1 punhado de amêndoas
  • 1 pitada de sal marinho
  • ½ a 1 xícara de água
  • Mel ou melado a gosto
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de fazer

Bata tudo em um liquidificador ou mixer até atingir uma textura cremosa e lisa. Em uma frigideira ou chapa untada com o óleo e pré-aquecida em fogo baixo, vá colocando pequenas porções da massa, do tamanho da palma da mão. Quando a massa começar a aparecer cozida nas bordas e com bolhas em cima, vire a panqueca com uma espátula por mais um minuto. Sirva com frutas.

Você pode fazer em maior quantidade e guardar as panquecas já prontas na geladeira por até 3 dias, reaquecendo-as na frigideira antes de consumir.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Melissa Setubal

Melissa Setubal

Pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, sou certificada como coach de saúde pelo Institute for Integrative Nutrition e pela American Association of Drugless Practitioners (AADP). Especializada em Saúde da Mulher, criei a metodologia Ame-se por Inteiro, bem como diversos programas voltados para alimentação, ciclo menstrual e autoconhecimento. Saiba mais