Melissa Setubal
  • Por Melissa Setubal
  • Leia em 2 min.
  • 21/05/2015
  • Atualizado em 13/06/2018 às 19:03

Receita de mingau de aveia

Prato controla gordura corporal e previne sintomas da TPM

Receita de mingau de aveia

A aveia já é muito conhecida por seus diversos benefícios para o funcionamento dos intestinos, no controle da gordura corporal e das artérias, e para equilibrar os níveis de glicose no sangue. Mas ela é também especialmente boa para minimizar os sintomas da TPM, ovários policísticos e outras condições do sistema hormonal feminino.

Receita de mingau de aveia

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 15 minutos | Serve: 1 pessoa

Ingredientes

  • 1/2 xícara de xícara de aveia grossa ou laminada
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas
  • 1 banana madura picada
  • 1 colher de chá de canela picada
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de melado de cana
  • 1 pitada sal marinho

Modo de preparo

Em uma panela pequena, junte a aveia com água, até cobrir. Coloque em fogo baixo, com uma pitada de sal, e deixe cozinhar (se quiser, vá tirando a espuminha que normalmente se forma em cima). Acrescente banana, canela, cacau e sal e deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, até ficar na consistência desejada. Desligue o fogo e tempere com o melado e acrescente as amêndoas. Misture bem e sirva.

Dica: você pode levar o mingau para o trabalho em uma vasilha fechada, para comer como lanche da tarde, pois vai lhe dar uma boa energia extra para aguentar até o final do expediente.

Para um mingau mais cremoso, use o leite de amêndoas no lugar da água.

Olá, essa matéria foi útil para você?
Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo. Saiba mais