Receita de curry expresso de lentilha

Prato ajuda a acalmar os ânimos e é rápido de preparar

Esse curry é perfeito para aqueles dias estressantes nos quais a gente mal tem tempo para respirar. Primeiro porque fica pronto mais rápido que pedir uma pizza no delivery. Depois, porque quando estamos estressados, um dos melhores alimentos que podemos comer são os feijões e leguminosas como as lentilhas, que ajudam a acalmar nossas suprarrenais, as glândulas responsáveis por produzir o cortisol, o hormônio do estresse. E, finalmente, nada melhor para acalmar os ânimos do que uma boa comida caseira, incluindo o poder relaxante que ato de cozinha pode ter em nós.

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 15 minutos | Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • 200g de lentilha cozida
  • 100g de abóbora descascada e cortada
  • 2 punhados de couve picada
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • sal marinho a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 a 2 copos de água

Modo de preparo

Em uma panela funda, refogue o alho e o curry no óleo de coco e fogo baixo. Acrescente a abóbora e tempere com sal, refogando por um minuto. Acrescente a lentilha e a água, mexa bem, e deixe ferver em fogo baixo por 7 minutos, com a panela tampada. Acrescente a couve, ajuste o sal a gosto, e deixe ferver por 3 minutos.

Se quiser deixar essa receita ainda mais prática, use lentilha pré-cozida e vegetais vendidos já picados e higienizados.

Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo.