Melissa Setubal
  • Por Melissa Setubal
  • Leia em 2 min.
  • 08/04/2016
  • Atualizado em 15/06/2018 às 16:33

Receita de cheesecake de chocolate não vai ao forno

Sobremesa vegana é simples de fazer e só usa ingredientes naturais

Receita de cheesecake de chocolate não vai ao forno

Imagina uma sobremesa cremosa, com uma casquinha crocante, que faz a gente suspirar de prazer? O cheesecake provoca muitas dessas sensações. Mas costuma provocar também um sentimento de culpa e de estar comendo algo que não deveríamos, não é mesmo?

Que tal não se privar desse prazer e, ainda por cima, saber que você está comendo algo que vai trazer um monte de benefícios para sua saúde? É isso que essa receita pode lhe proporcionar. A combinação dos ingredientes é perfeita para trazer as sensações de cremosidade e crocância, e ainda espantar a TPM e o mau humor, incentivar a fertilidade e equilibrar o peso e a fome.

Cheesecake de Chocolate

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de freezer: 1 hora| Serve: 8 a 10 porções

Ingredientes

Para a base:

  • 2 e 1/2 xícaras de amêndoas
  • 10 tâmaras sem caroço
  • 1 a 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal não refinado

Para o recheio:

  • 1 abacate grande maduro
  • 1 banana grande bem madura
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 1 e 1/2 a 2 xícaras de cacau em pó
  • 1 pitada de sal não refinado
  • 1 xícara de melado de cana
  • 1 colher de chá de extrato natural de baunilha (opcional)
  • Nibs de cacau para decorar (opcional)
  • Amêndoas laminadas para decorar (opcional)

Modo de preparo

Em um processador, pulse as amêndoas até que estejam trituradas grosseiramente. Adicione os demais ingredientes da base e bata até que formem uma massa.

Em uma forma redonda de fundo removível (é possível fazer em uma forma de vidro ou de silicone, mas talvez você não consiga desenformar a massa inteira), forre com papel-manteiga o fundo e as laterais, untando com óleo de coco. Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma, até que fiquei uniforme. Coloque para resfriar na geladeira.

No mesmo processador, bata todos os ingredientes do recheio (exceto os para decorar) até que fiquem cremosos e uniformes. Talvez seja preciso parar de bater para raspar as laterais algumas vezes para atingir o ponto. Tire a massa da geladeira e despeje o recheio. Coloque no freezer por uma hora para firmar. Depois disso, armazene na geladeira. O cheescake dura cerca de 2 dias.

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Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo. Saiba mais