Equipe Personare
  • Por Equipe Personare
  • Leia em 2 min.
  • 17/03/2015
  • Atualizado em 30/07/2018 às 17:12

Picolé detox para nutrir e refrescar

Especialistas em alimentação ensinam receitas de picolés saudáveis

Picolé detox para nutrir e refrescar

Sol, praia e água gelada é uma combinação perfeita para dias de sol. No entanto, com a correria no trabalho e os afazeres domésticos, não é fácil encontrar um tempo para aproveitar as maravilhas que o Brasil tem a oferecer. O lado positivo é que o picolé detox pode ser uma boa escolha na hora de se refrescar. E o melhor é saber que vai nutrir o corpo ao mesmo tempo.

A palavra “detox” assusta um pouco aqueles que não são acostumados com o sabor forte dos sucos detox, mas é preciso manter a mente aberta, pois a experiência com o picolé é mais leve e doce. Ele pode ser preparado com diversos ingredientes, no entanto, para preservar a propriedade detox é importante prezar pelas plantas verdes e frutas frescas. São elas que auxiliam o corpo a eliminar as toxinas do organismo. Para obter um sabor mais adocicado, basta utilizar frutas doces, como a manga ou a banana.

A especialista em alimentação Melissa Setubal salientou em sua palestra no Congresso Personare sobre a importância de desintoxicar e nutrir o corpo de forma correta. De acordo com ela, “o desequilíbrio [alimentar], quando mantido por um longo tempo, faz ser quase impossível produzir serotonina, que é o hormônio que traz a sensação de calma e contentamento, o suficiente ao longo do tempo. Produz por certo tempo, mas não consegue manter por um longo momento”. Além disso, o excesso de gordura ingerida dificulta o fígado a limpar as toxinas do organismo.

Para ajudar o corpo no processo de desintoxicação mesmo com a pressa do dia a dia, uma opção é deixar os picolés já prontos no congelador. O congelamento vai retardar a perda de nutrientes dos verdes e da fruta. A sobremesa pode ficar guardada por até uma semana.

Confira abaixo as receitas saudáveis e saborosas criadas pelas parceiras Malu Paes Leme e Ariela Bello, junto com a Melissa Setubal, para se refrescar nos momentos de calor.

Picolé de Vitamina Verde

Por: Malu Paes Leme, do blog Alimentação Inteligente

Esse picolé é uma ótima opção para os dias de calor, quando queremos não só “matar a sede” com um alimento geladinho, mas nos nutrir também. Sim, é possível comer um picolé nutritivo. E ele é muito simples, prático e divertido de fazer. A receita leva frutas maduras e alguma folha verde. Por não ser coado, ele mantém todas as fibras das frutas e folhas e, assim, se torna um alimento realmente saudável, uma vez que diminui a entrada do açúcar no sangue e evita o aumento do índice glicêmico no sangue.

Rendimento: 500 ml de mistura

Ingredientes

  • 1 manga média palmer (sem fiapos)
  • 1 banana prata madura
  • 5 folhas de hortelã ou menta
  • 1 punhado pequeno de folhas de espinafre
  • 50 ml de leite de coco caseiro ou manteiga de coco ou qualquer outro leite vegetal
  • 1 colher de sobremesa de semente de chia

Modo de Preparo
Coloque a semente de chia para hidratar por 10 minutos. Enquanto ela hidrata, bata no liquidificador a manga, a banana, o gengibre, a hortelã, o espinafre e o leite de coco. A mistura deve ficar homogênea.

Pegue as formas para picolé e preencha até a metade com o líquido. Depois acrescente uma colher de chá de semente de chia hidratada e misture com o líquido. Adicione o restante da vitamina verde e, ao final, ponha com o palito.

Faça o mesmo procedimento em todas as forminhas. Leve ao congelador por 5 horas em média.

Picolé Detox de Verão

Por: Melissa Setubal, especialista em alimentação do Personare

Este picolé é a combinação perfeita para ajudar o corpo a lidar com o calor. Além de riquíssimo em vitaminas e antioxidantes que ajudam na resistência da pele durante a exposição ao sol, também refresca o corpo.

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • ½ manga grande bem madura
  • 200 ml de suco de toranja (grapefruit) ou 1 limão espremido
  • 2 castanhas-do-Pará
  • Folhas de hortelã fresca

Modo de preparo

Com exceção a hortelã, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Acrescente uma a duas folhas forrando cada um dos compartimentos de uma forma de sorvete (ou forma de gelo). Despeje a mistura do suco na forma.

Para espetar o palito, cubra a forma com papel-filme, faça corte pequeno com uma faca afiada em cada compartimento e insira um palito de picolé por ele.

Deixe congelar por 4 a 24h.

Picolé de Suco Rosa

Por: Ariela Bello do blog A Saúde Simples

Este picolé é ideal para os momentos de menos energia, quando é preciso revigorar-se e ganhar disposição para atravessar o dia.

Ingredientes

  • 200ml de água
  • 1/2 beterraba cozida
  • Suco de 1 limão tahiti
  • Folhas de hortelã
  • Um pedaço pequeno de gengibre
  • 1 colher de chá de mel

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida despeje a mistura na forma de picolé. Deixe gelar por pelo menos 6h.

Picolé Elixir de Nutrientes

Por: Ariela Bello do blog A Saúde Simples

Utilize essa receita para desintoxicar o organismo e nutrir-se num dia em que estiver com menos energia ou resfriado.

Ingredientes

  • 200ml de água de coco natural
  • 1 Polpa de maracujá
  • Folhas de hortelã
  • Um pedaço pequeno de cúrcuma in natura (ou 1 colher de chá de cúrcuma em pó)
  • 1 colher de chá de mel

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida despeje a mistura na forma de picolé. Deixe gelar por pelo menos 6h.

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