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Nhoque de mandioquinha sem glúten e sem lactose

Você vai aprender também a fazer um delicioso azeite de alecrim e limão siciliano

Atualizado em

Preparar uma receita com batata-baroa é mais simples do que se pode imaginar. Essa versão do nhoque de mandioquinha sem glúten fica leve, nutritiva e muito saborosa. O adocicado característico da batata baroa com o frescor do azeite de alecrim e limão siciliano fazem uma combinação surpreendente. 

A batata baroa é uma raiz fonte de energia que contém vitamina A, poderoso antioxidante que auxilia na saúde da visão, da pele e do sistema neurológico.  Contém ainda niacina, vitamina do complexo B que atua no metabolismo celular, fibras e minerais, como fósforo, cálcio e ferro. 

O azeite de oliva extravirgem possui polifenóis que podem contribuir nas atividades das células imunológicas, e ácidos graxos monoinsaturados que atuam na prevenção de câncer, aterosclerose e doenças cardiovasculares.

Ingredientes do nhoque de mandioquinha

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e bem amassada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • 1/4 xícara (chá) + 3 colheres (sopa) de amido de milho ou fécula de batata (usei amido)

Ingredientes do azeite de alecrim e limão siciliano

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Folhinhas de 1 ramo de alecrim fresco
  • Raspas de 1 limão siciliano grande
  • Misture todos os ingredientes e reserve

Modo de Preparo

  • Misture a mandioquinha com o azeite, o sal e 1/4 xícara de amido de milho. 
  • Coloque as colheres de sopa de amido aos poucos até ficar uma massa maleável. Importante: utilizei colheres medidoras. Nessas colheres, sempre passamos as costas de uma faca para retirar o excesso e nivelar, se colocar amido demais vai ficar muito pesado, por isso acrescente aos poucos.
  • Faça rolinhos e corte em pedaços, dê o formato do nhoque com as mãos. 
  • Despeje porções de nhoque na água fervente e aguarde boiar. Assim que boiar pode tirar.
  • Transfira para um frigideira com o azeite de alecrim e limão siciliano e salteie rapidamente, cuidado para não grudar. Sirva em seguida. Se quiser, coloque mais raspas de limão no momento de servir e esprema por cima um pouco do suco do limão.

Preparo: 30 minutos | Cozimento: 20 minutos | Serve 2 pessoas

Monalihsa Cávallaro

Monalihsa Cávallaro

Psicanalista, Psicoembrióloga e Nutricionista que escolheu atuar na nutrição do corpo físico, mental e emocional. Atua na assistência a pessoas de todas as idades, desde o ventre até a fase adulta, usando como base a Psicanálise, a Psicoembriologia e o olhar integrativo das terapias energéticas.

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