Bombom de chocolate com banana e flor de sal

Com sabor de "comfort food", doce é nutritivo e simples de fazer

Sobremesa rápida com gosto de “comfort food” (comida de conforto), cara de gourmet e os benefícios do chocolate amargo para os hormônios femininos e a saúde, esse bombom é perfeito para servir em uma festa ou como sobremesa, ou para começar o dia com bastante energia.

Receita de bombom de chocolate com banana e flor de sal

Tempo de preparo: 15 min | Tempo de congelamento: 2 horas | Serve 4 a 8 pessoas

Ingredientes

  • 3 bananas maduras e firmes
  • 1 xícara de chocolate picado (75 a 100% cacau)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga de cacau)
  • sal marinho, sal do Himalaia ou flor de sal
  • palitos de dente ou para canapé

Modo de preparo

Coloque uma panela com água para esquentar. Em uma tigela, que se encaixe em cima da panela, mas não encoste na água, misture o chocolate e o óleo de coco até derreter e a mistura ficar homogênea. Obs.: não deixe a água do banho-maria ferver!

Cubra uma bandeja com papel-manteiga untado com óleo de coco (ou tapete de silicone). Corte as bananas em pedaços do tamanho de uma mordida, espete cada um com um palito e mergulhe-os no chocolate derretido, colocando logo em seguida no papel-manteiga. Salpique com uma pitadinha do sal.

Leve ao freezer por, no mínimo, 2 horas e retire para consumir. Os bombons devem ser guardados em recipiente fechado, na geladeira ou no freezer.

Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo.