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  • Por Equipe Personare
  • Leia em 2 min.
  • 24/10/2014
  • Atualizado em 30/07/2018 às 16:30

Arroz negro com amêndoas

Acompanhamento é variação menos calórica do arroz branco

Arroz negro com amêndoas

Irmão mais saudável do arroz branco, o arroz negro pode ser uma boa substituição para quem opta por alimentos leves e ainda preza pela irreverência, de acordo com Mônica Souza, formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente. “Esse arroz é menos calórico e possui maior quantidade de fibras. Além disso, o arroz vermelho e grãos como lentilha e grão de bico também podem ser outras opções equivalentes”, garante a especialista.

Receita de arroz negro com amêndoas

Por: Mônica Souza

Preparo: 1 hora | Serve até 10 pessoas

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz negro
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 6 xícaras de água
  • 1 alho-poró picado bem fino
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de amêndoas em lascas torradas

Modo de preparo

  • Deixe o arroz de molho por 3 horas antes de cozinhar. Descarte esta água.
  • Coloque a água para ferver.
  • Numa panela, coloque o óleo de coco e refogue a cebola ralada. Acrescente o alho-poró e mexa até murchar. Em seguida, coloque o alho, com cuidado para não dourá-lo demais.
  • Por último, acrescente o arroz, mexa rapidamente e coloque a água e as folhas de louro.
  • Tempere com sal a gosto e deixe em fogo brando até cozinhar. O arroz negro é como um arroz integral: ele ficará macio, mas ainda oferecendo certa resistência à mordida.
  • Enquanto o arroz cozinha, torre as amêndoas: numa frigideira grande, coloque manteiga e depois as amêndoas. Faça movimentos com a frigideira para saltear as amêndoas até que dourem levemente, apenas. O bonito do prato é o contraste entre o negro do arroz a as amêndoas mais claras.
  • Na hora de servir, coloque o arroz numa travessa e cubra com as amêndoas levemente torradas.
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