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Receita vegana e sem glúten: maionese de castanha de caju

Preparo, feito sem laticínios, substitui versão industrializada do produto

Por: Malu Paes Leme

 
Imagem: Malu Paes Leme

A castanha de caju é um grande curinga na culinária natural. Ela serve de base para várias receitas, como uma alternativa aos laticínios. Receitas como: picolés, sorvetes, queijos, iogurtes, molhos e maionese podem ser feitas com a castanha de caju. Só um detalhe: ela precisa ser crua e muitas das vezes hidratada por pelo menos 4 horas para amaciá-la e ficar mais fácil de processar/liquidificar.

Tempo de preparo: 5 minutos | Tempo de cozimento: não tem | Porção: 6 pessoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua (ela precisa ser crua)
  • 3 folhinhas de sálvia fresca
  • Suco de 1 limão
  • Pitada de sal
  • Um fio de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • Um pouco de água para ajudar a liquidificar (adicione aos poucos)

Modo de Preparo

Deixe as castanhas de molho por pelo menos 4 horas (o ideal é que fiquem 8 horas de molho. Se onde você mora é muito quente, deixe as castanhas hidratando 8 horas dentro da geladeira).

No liquidificador, adicione as castanhas e o restante dos ingredientes. Coloque um pouco de água para ajudar a liquidificar. Armazene em um pote de vidro na geladeira por até 4 dias.

Obs.: se seu liquidificador não for muito potente, recomendo dobrar a receita para conseguir liquidificar bem e deixar a maionese em uma consistência lisinha.

PRODUTO DA AUTORA

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SOBRE O AUTOR
Malu Paes Leme

Malu Paes Leme

Pesquisadora sobre alimentação natural e autora do livro "Alimentação Inteligente", além do site http://alimentacaointeligente.com.br/. E-mail: alimentacaointeligentebr@gmail.com

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