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Pão de queijo vegano com ervas

Receita tem batata baroa em vez de queijo e é opção saudável de lanche

Por: Malu Paes Leme

 
Imagem: Malu Paes Leme

Esse é um pão de "queijo" vegano/totalmente vegetariano, ou seja, não leva nenhum alimento de origem animal. Ele é feito com batata baroa (ou mandioquinha) como base, substituindo o queijo. Você ainda pode usar a batata-doce ou o inhame, embora a baroa deixe a cor e o sabor do pão de queijo vegano mais próximos do tradicional. Experimente servir com molho de tahine, pastinha de castanhas ou hummus.

Receita de pão de queijo vegano com ervas

Tempo de preparo: 20 min | Tempo de cozimento: 20 a 40 min | Serve 25 a 30 pães (depende do tamanho)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 a 2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
  • 1/4 de xícara de óleo de palma agroecológico (pode ser substituído por azeite ou óleo de coco)
  • 1/4 de xícara de água
  • sal a gosto
  • 1 xícara e 1/2 de ervas frescas picadas (cebolinha, coentro, alecrim, tomilho, sálvia etc.)

Modo de preparo:

Cozinhe a batata baroa, amasse-a bem com a ajuda de um processador, mixer ou com um garfo, até virar um purê sem nenhum pedaço, e espere amornar. Acrescente o polvilho doce e o azedo, o sal, a água, as ervas e, por último, o óleo de palma. Misture bem até ficar homogêneo e sem grudar nas mãos. Se for preciso, acrescente um pouco mais de polvilho azedo até que a massa fique no ponto.

Em uma assadeira, forre com papel vegetal e vá acrescentando bolinhas feitas com a massa, dando certa distância entre uma e outra, pois o pão de "queijo" vai crescer! Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20-40 minutos, até que fiquem levemente dourados.

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SOBRE O AUTOR
Malu Paes Leme

Malu Paes Leme

Malu é pesquisadora sobre alimentação natural e autora do livro "Alimentação Inteligente", além do site http://alimentacaointeligente.com.br/. E-mail: alimentacaointeligentebr@gmail.com

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