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Família

Natal recheado com afeto

Reúna a família na cozinha e prepare cupcakes para a data

 

Embalagem redonda, consistência macia e recheio saboroso. Cupcakes são feitos de açúcar e amor! Velho conhecido dos americanos, o doce chegou ao Brasil e tem agradado crianças e adultos. Por aqui, os famosos bolinhos com cobertura estão presentes nas festas infantis e até mesmo em casamentos. Por que não prepará-los para alegrar a noite de Natal?

Aproveite o sentimento de união que as festas natalinas costumam trazer e reúna sua família na cozinha! A concentração, a capacidade de associação e a criatividade ficam ativadas em situações como essas. Segundo a psicóloga Daniele Azevedo Dornelles, a convivência dos pais com os filhos gerada por momentos na cozinha, pode ser valiosa: "As crianças se sentem mais independentes e capazes cozinhando com seus pais, além de estimular a criatividade", explica.

Coloque a mão na massa junto com sua família ou com amigos e garanta momentos preciosos. Confira a seguir uma receita simples para adoçar a noite de Natal:

Massa:

1 1/2 xícara de açúcar

300g de manteiga (em temperatura ambiente)

1 xícara de leite integral

3 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Essência de baunilha a gosto

Óleo de cozinha e farinha para untar

Forminhas próprias para cupcakes (são vendidas em lojas de festas)

Preparo:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente os ovos e a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo com cuidado para não espalhar (se preferir, desligue a batedeira e depois retorne a ligar). Depois acrescente o leite e continue batendo até ficar bem misturado. Junte o sal, o fermento em pó e o bicarbonato.

Unte as forminhas próprias para cupcake com o óleo de cozinha. Jogue um pouco de farinha por cima e espalhe bem, principalmente nas laterais. Jogue o excesso da farinha fora e reserve. Coloque a mistura até 1/4 da forminha e leve ao forno pré-aquecido.

Verifique se o cupcake está assado com um palitinho. Se este sair seco, está pronto!

Cobertura:

Ganache de chocolate

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de creme de leite

400 grs de chocolate meio amargo

Preparo:

Derreta duas colheres de creme de leite, deixe ferver na panela. Desligue, acrescente o chocolate meio amargo e derreta junto com o creme de leite, misturando. Após, acrescente uma colherzinha de mel para dar liga. Pronto, já pode colocar com uma colher a mistura no topo dos cupcakes!

Para dar asas à imaginação:

Para o Natal, você pode enfeitar com mini miçangas (vendidas em supermercados ou lojas com produtos de festas) nas cores verde e vermelho ou acrescentar um biscoitinho natalino em cima do seu cupcake.

Você também pode enfeitar seus bolinhoss com frutas cortadas por cima, raspas de chocolate branco ou coco. O visual fica bonito e atraente. Também é válido utilizar glitter comestível vendido em lojas de gastronomia ou de produtos de festas. A cobertura ganha um tom mágico e brilhante, ideal para eventos especiais!

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SOBRE O AUTOR

Rachel Lopes

Rachel Lopes é jornalista e produtora de conteúdo com enfoque gastronômico. Apaixonada por culinária, fez diversos cursos no Senac do Rio de Janeiro. Escreve sobre alimentação, saúde e beleza. Saiba mais »

contato: rachelopes2013@yahoo.com.br
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