MANUAL ANTI-PHISHING

Phishing é uma forma de fraude eletrônica, que usa e-mails falsos para difundir vírus e coletar dados alheios.
Leia, a seguir, como pode se prevenir contra o phishing.

OBSERVE O ENDEREÇO DE DESTINO Voltar ao topo

Identificar se o e-mail leva para o site verdadeiro é simples:

• Passe o mouse sobre o link recebido.
  • Confira se o endereço que aparecerá na barra de endereço do seu navegador corresponde ao site verdadeiro.
  • Por exemplo, no Personare, o certo é que sempre apareçam estes dois endereços: “personare.com.br/...” ou “https://ambienteseguro.Default/...”
EVITE BAIXAR ARQUIVOS EXECUTÁVEIS DIRETO POR E-MAIL Voltar ao topo

Se receber algum link pedindo para baixar arquivos executáveis (.exe), desconfie e não abra. Verifique se conhece o remetente e se ele costuma enviar e-mail com arquivos para download.

• O Personare nunca pede para você baixar arquivos por e-mail. Para sua segurança, nossos arquivos para download só ficam disponíveis no próprio site.
NÃO INFORME DADOS BANCÁRIOS POR E-MAIL Voltar ao topo

Digite informações bancárias apenas quando estiver em um ambiente seguro. Fique atento também aos selos de segurança que o site oferece. E como ele protege seus dados.

• O Personare só pede seus dados bancários no ambiente seguro, durante a finalização da compra.
DICAS GERAIS Voltar ao topo

Identificar e-mails falsos pode ser bem fácil. Fique atento aos seguintes itens:

• Eles usam o seu username para se referir a você, e não o seu nome verdadeiro. Username é o nome de referência que você escolhe para colocar em seu e-mail, que não necessariamente precisa ser seu nome verdadeiro. Por exemplo, carlitos25@Default.
  • Fique atento e desconfie se as cores ou as fontes usadas no e-mail são as mesmas do site original.
  • Experimente visitar o site oficial da empresa que lhe enviou o e-mail e confira os aspectos ressaltados no item anterior.
OS E-MAILS PERSONARE SEMPRE MOSTRARÃO SUA PALAVRA-CHAVE Voltar ao topo

Esta á a forma mais simples e eficaz de garantir que o e-mail recebido é mesmo seguro. Na página para editar seu e-mail e senha, há um espaço para digitar sua palavra-chave. Depois de digitar e concluir a operação, ela irá aparecer em todos os e-mails que o Personare lhe enviar.

• Se por acaso receber um e-mail em nome do Personare sem a sua palavra-chave, saberá que o e-mail não é verdadeiro e poderá apagá-lo imediatamente, sem mais preocupações.