3 receitas nutritivas para o café da manhã

Fáceis de fazer, pratos ajudam a ter mais disposição no dia

3 receitas nutritivas para o café da manhã

A primeira refeição que fazemos define o nosso nível de energia e o nosso humor para o resto do dia. E é muito comum o café da manhã ser a única refeição que fazemos em casa. Por isso, explore receitas nutritivas e fáceis de fazer, e transforme este momento no mais sagrado do seu dia. Garanto que gastar uns minutos a mais ingerindo esses alimentos vai trazer mais disposição do que apertar pela terceira vez o botão soneca do despertador.

Confira as receitas abaixo.

Smoothie Pura Energia

Este smoothie é uma refeição completa e riquíssima em nutrientes, com a praticidade de ser saborosa e preparada em 5 minutos. Serve até mesmo para as pessoas que fazem cara feia para comidas saudáveis.

Por ser rico em fibras e proteínas, e por usar um adoçante natural mais suave, o smoothie é especialmente indicado para tomar pela manhã. Além de você já começar o dia nutrindo seu organismo com as melhores opções de alimentos, também garante energia estável para o resto do dia.

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 2 minutos | Pronto em: 7 minutos | Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 xícara de fruta fresca ou 1 polpa congelada de frutas vermelhas: morango, amora, framboesa, mirtilo, acerola, pitanga ou açaí (sem guaraná).
  • 1 banana madura
  • ½ limão
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 2 castanhas-do-Pará
  • 50g de amêndoas
  • Mel, melado de cana, agave ou stevia a gosto para adoçar

Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e pronto. Seu smoothie está pronto para ser saboreado em casa ou no trabalho.

Salada de frutas pura energia

Além de saborosa, esta sala de frutas é saudável e rica em nutrientes, fibras e proteínas. Deve ser consumida pela manhã, pois oferece disposição ao longo do dia.

Preparo: 10 minutos | Pronto em: 10 minutos | Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 xícara de frutas frescas picadas, como manga, abacaxi, laranja, mexerica, pêssego, ameixa, morango, amora, framboesa, mirtilo, acerola, pitanga ou açaí (sem guaraná).
  • 1 banana madura
  • ½ limão
  • 1 xícara de folhas verdes ou ervas, como hortelã, salsinha, manjericão, coentro ou até mesmo as folhinhas do morango
  • 1 colher de sopa de sementes de chia>
  • 2 castanhas-do-Pará picadas
  • 50g de amêndoas
  • Mel, melado de cana, agave ou stevia a gosto para adoçar

Modo de preparo

Misture as frutas picadas com as castanhas e as amêndoas. Depois esprema o limão por cima e acrescente o adoçante natural de sua preferência, salpicando a mistura com uma pitada de sal. Misture com 1 xícara de folhas verdes ou ervas e depois acrescente 1 colher de sopa de chia.

Você pode levar sua salada de frutas para o trabalho, em um recipiente fechado, para fazer um lanche no meio da manhã.

Ovos com salada de rabanete e folhas

Essa receita é leve e rápida de fazer, além de ser fonte de energia, nutrientes, fibras e proteína. Que tal apostar em uma mudança de hábito e comer a salada pela manhã? Isso contribui com o processo natural de desintoxicação do organismo, ajuda o corpo a lidar melhor com o estresse e dá aquela disposição extra para o resto do dia.

Se você tiver dificuldade de comer o prato assim que acorda, experimente consumi-lo antes do almoço e, aos poucos, incluí-lo no cardápio do café da manhã. O rabanete ajuda muito a diminuir os desejos por doces e as variações de humor.

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 5 minutos | Pronto em: 10 minutos | Serve 1 pessoa

Ingredientes

  • 1 ou 2 ovos
  • 2 rabanetes grandes, que podem ser substituídos por cenoura, beterraba, nabo, abóbora ou outras raízes
  • 2 punhados de folhas verdes, como rúcula, agrião, alface roxa, salsa, couve ou outra folha suculenta de sua preferência
  • Azeite
  • Sal marinho
  • 1/2 limão
  • Uma pitada de tomilho fresco ou seco

Modo de fazer

Lave e pique as verduras, temperando com uma pitada de sal marinho, um pouco de limão espremido e um fio de azeite. Em uma frigideira, faça os ovos mexidos em um fio de azeite e tempere-os com um pouco de sal marinho e tomilho. Varie o modo de preparação dos ovos, como cozidos, poché ou até cocote. Lembre-se de dar preferência para os caipiras e orgânicos.

Melissa Setubal

Melissa Setubal

Profissional pioneira em Saúde Integrativa no Brasil, criou sistemas que apoiam mulheres que sofrem com sintomas do ciclo menstrual e com sua imagem no espelho. Atua como coach de saúde, com atendimentos individuais e em grupo.